Aquaculture and sustainable exploitation of marine resources

The sustainable management of marine resources is essential to ensure their survival and contribute to a healthy and safe diet. The need to increase the proportion of food of marine origin, healthier and less costly in energy and environment, cannot be exclusively addressed by fisheries, requiring the development of a biotechnologically advanced aquaculture. Aquaculture is the growing food sector with the fastest production worldwide. The advances in the knowledge of biology, genetics, population dynamics and ecology of exploitable species are the key to ensuring the sustainability of marine resources.

News
Científicos da ECIMAT acadan unha patente para a criopreservación de embrións de ourizo de mar

Fonte DUVI Na actualidade, o proceso de criopreservación de células e tecidos de organismos terrestres tense convertido nunha ferramenta de destacada utilidade para a investigación…

Matrícula abierta para la 8ª edición del curso “Gestión de explotaciones acuícolas”, 17 – 23 de junio en la ECIMAT

Entre los días 17 y 23 de junio tendrá lugar en la ECIMAT la 8ª edición del curso de extesión universitaria “Gestión de Explotaciones Acuícolas“. El curso…

Matrícula abierta para la 9ª edición del curso “Gestión de explotaciones acuícolas”, 17 – 23 de junio en la ECIMAT

Entre los días 19 y 23 de junio tendrá lugar en la ECIMAT la 9ª edición del curso de extesión universitaria “Gestión de explotaciones Acuícolas“.…

La ECIMAT celebra su X aniversario y el lanzamiento del Nodo Español del EMBRC

Aunque abrió sus puertas en junio de 2006, el inicio de la Estación de Ciencias Marinas de Toralla, Ecimat, se remonta al año 1999, cuando…

Conference “Forecasting and hindcasting clam mortality in Galicia”, 1st June at ECIMAT

Next wednesday 1st of June at ECIMAT, David Wethey and Sarah Woodin, professors in the Department of Biological Sciences at the University of South Carolina,…

El grupo de Fisiología de peces y su aplicación en acuicultura avanza en el conocimiento de los mecanismos implicados en el control de la ingesta de peces

Obtener alimentos sanos, seguros y de calidad es uno de los principales retos de nuestra sociedad. El pescado cumple sin duda esos requisitos como atestigua…

mecanismos implicados en el control de la ingesta en peces

Este jueves 19 de mayo a las 11:00 h, en el salón de actos de la ECIMAT, continúa la VI edición del Programa Café con…

La población atlántica de merluza se recupera de los efectos de la sobrepesca

Desde sus inicios la gestión de la industria pesquera no fue diseñada de manera sostenible y hoy en día la mayoría de las especies marinas…

Primeros pasos hacia la criopreservación de embriones del pez cebra por vitrificación con descongelación ultra rápida

El pasado jueves 7 de abril, Estefanía Paredes, doctora por la Universidad de Vigo e investigadora posdoctoral de la Universidad de Tenneesse, presentó, dentro del…

El color de la glándula digestiva de las paralarvas del pulpo como indicador de su estado nutricional durante el cultivo

La falta de una dieta idónea para los primeros días de vida, la necesidad de la estandarización de las técnicas de cultivo y los escasos…

Transferencia de coñecemento para os axentes implicados na explotación da navalla en Galicia

Co obxectivo de facilitar a case sempre escasa e complicada transferencia de resultados dos estudos biolóxicos á xestión dos recursos pesqueiros, sobre todo no caso…

Conferencia sobre el uso del color de la glándula digestiva de las paralarvas de pulpo como indicador del inicio de la alimentación exógena

El próximo viernes 4 de marzo a las 11:00 h, en el salón de actos de la ECIMAT, continúa la VI edición del Programa Café…