The sustainable management of marine resources is essential to ensure their survival and contribute to a healthy and safe diet. The need to increase the proportion of food of marine origin, healthier and less costly in energy and environment, cannot be exclusively addressed by fisheries, requiring the development of a biotechnologically advanced aquaculture. Aquaculture is the growing food sector with the fastest production worldwide. The advances in the knowledge of biology, genetics, population dynamics and ecology of exploitable species are the key to ensuring the sustainability of marine resources.
Aquaculture and sustainable exploitation of marine resources
The Future Oceans Lab and ERENEA research groups organize the Interdisciplinary Fisheries Seminars programme under the support of ECOBAS and CAMPUS DO MAR. This seminars…
El lunes 13 de noviembre da comienzo el curso “Evaluación y gestión de recursos pesqueros y marisqueros” impartido por karim Erizini (Univ. del Algarve, Faro,…
El jueves día 16 de noviembre a las 11:00 h Rula Domínguez, técnica de investigación del grupo de Ecología Costera de la Universidad de Vigo,…
La navaja es un recurso marisquero que, aunque en el pasado apenas tenía valor, durante los últimos años se ha convertido en un recurso de…
Los avances y retos actuales en el desarrollo de metodologías analíticas, no solo para las biotoxinas acuáticas existentes, sino también para las nuevas toxinas emergentes…
October 19th at 11:00 h, Monserrat López, research technician of the pathology laboratory at the Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA –…
La preservación de recursos biológicos marinos en estado funcional en cualquier época del año supondría una auténtica revolución para la I+D marina al reducir de…
El rodaballo es una de las especies más importantes para el sector acuícola en Galicia y la secuenciación de su ADN por parte del Grupo…
Los humedales costeros (pastizales marinos, marismas y manglares) desarrollan un papel fundamental en los ciclos de carbono marino global. Aunque pueda parecer que las praderas…
La diversificación de las especies marinas ha surgido como una prioridad en la agenda acuícola de muchos países, debido a su gran potencial industrial y…
El jueves día 1 de junio Elena Ojea, investigadora post-doctoral de la Universidad de Vigo y responsable del grupo “Future Oceans Lab”, presentará la conferencia…
¿Son la creación del mayor y más diverso banco de recursos biológicos marinos del mundo y la valorización de los resultados de la investigación en…