The sustainable management of marine resources is essential to ensure their survival and contribute to a healthy and safe diet. The need to increase the proportion of food of marine origin, healthier and less costly in energy and environment, cannot be exclusively addressed by fisheries, requiring the development of a biotechnologically advanced aquaculture. Aquaculture is the growing food sector with the fastest production worldwide. The advances in the knowledge of biology, genetics, population dynamics and ecology of exploitable species are the key to ensuring the sustainability of marine resources.
Aquaculture and sustainable exploitation of marine resources
El jueves día 18 de mayo a las 11h, en el salón de actos de la ECIMAT, tendrá lugar una nueva sesión del Ciclo de…
El jueves día 4 de maio, Anxo Sánchez, catedrático de Ingeniería Química de la Universidad de Vigo, presentará la conferencia titulada “Energetic use of algae“.…
La Facultad de Biología será la sede este verano de la undécima edición del congreso de la Asociación Ibérica de Endocrinología Comparada, un encuentro internacional…
Thursday 2nd of March Fulvio Mafucci, marine biologist and researcher from the “Stazione Zoologica Anton Dohrn” of Napoli will present, in a new session of…
Investigadores del Centro Singular de Investigación Marina CSIM-ECIMAT (Universidad de Vigo), Mariano Lastra, Jesús Souza y Jesús López y el investigador del CSIC Luis Sampedro,…
El próximo jueves día 16 de febrero a las 11:00 h tendremos como ponente de nuestro ciclo de conferencias “Café con Sal” a Santiago Fraga,…
Con 13.000 km e varios días de viaxe por diante, o equipo de científicos galegos que forma parte da Campaña Antártica 2017 partiu este venres…
El próximo jueves 19 de enero dará comienzo la VII edición del ciclo de conferencias científicas “Café con Sal”, que constará de un total de…
Una elevada concentración de partículas en el agua dificulta el paso de la luz a través de la columna de agua, reduciendo la profundidad de…
Aeromonas salmonicida subsp. salmonicida (A. salmonicida) es un patógeno que provoca pérdidas económicas importantes en la acuicultura. A. salmonicida es el agente etiológico de la…
Between the 26th and 27th of October 2016, the University of Vigo will held the I International Symposium on Advances in Marine Mussel Research (AMMR2016).…
El próximo jueves día 20 de octubre a las 11:00 h reanudamos la VI edición del Programa Café con Sal. En esta ocasión será Leticia…