Aquaculture and sustainable exploitation of marine resources

The sustainable management of marine resources is essential to ensure their survival and contribute to a healthy and safe diet. The need to increase the proportion of food of marine origin, healthier and less costly in energy and environment, cannot be exclusively addressed by fisheries, requiring the development of a biotechnologically advanced aquaculture. Aquaculture is the growing food sector with the fastest production worldwide. The advances in the knowledge of biology, genetics, population dynamics and ecology of exploitable species are the key to ensuring the sustainability of marine resources.

News
Conference “Reproductive cycle of the sea cucumber Holothuria forskali in the Ría de Vigo”, 18th of May at the ECIMAT

El jueves día 18 de mayo a las 11h, en el salón de actos de la ECIMAT, tendrá lugar una nueva sesión del Ciclo de…

Conference “Energetic use of algae”, 4th May at ECIMAT

El jueves día 4 de maio, Anxo Sánchez, catedrático de Ingeniería Química de la Universidad de Vigo, presentará la conferencia titulada “Energetic use of algae“.…

El campus acogerá en julio un congreso internacional de expertos en endocrinología animal

La Facultad de Biología será la sede este verano de la undécima edición del congreso de la Asociación Ibérica de Endocrinología Comparada, un encuentro internacional…

Conference of the Cafe con Sal cycle: “The Marine turtle research center: a new facility of SZN”, 2nd of March at ECIMAT

Thursday 2nd of March Fulvio Mafucci, marine biologist and researcher from the “Stazione Zoologica Anton Dohrn” of Napoli will present, in a new session of…

Investigadores del CSIM-ECIMAT conectarán desde la Antártida con la Facultad de Ciencias del Mar

Investigadores del Centro Singular de Investigación Marina CSIM-ECIMAT (Universidad de Vigo), Mariano Lastra, Jesús Souza y Jesús López y el investigador del CSIC Luis Sampedro,…

“Ciguatera Fish Poisoning: a new food safety problem in Spain”, next conference on 16 February at ECIMAT

El próximo jueves día 16 de febrero a las 11:00 h tendremos como ponente de nuestro ciclo de conferencias “Café con Sal” a Santiago Fraga,…

A expedición galega da Campaña Antártica parte cara Illa Decepción

Con 13.000 km e varios días de viaxe por diante, o equipo de científicos galegos que forma parte da Campaña Antártica 2017 partiu este venres…

Comienza la VII edición del ciclo de conferencias “Café con Sal” con el documental “Mareas Rojas”

El próximo jueves 19 de enero dará comienzo la VII edición del ciclo de conferencias científicas “Café con Sal”, que constará de un total de…

Siete años estudiando la variación de la turbidez en la desembocadura del río Ulla para prevenir pérdidas en el sector marisquero

Una elevada concentración de partículas en el agua dificulta el paso de la luz a través de la columna de agua, reduciendo la profundidad de…

La comunicación bacteriana (quorum sensing) y su papel regulador en la virulencia de Aeromonas salmonicida subsp. salmonicida

Aeromonas salmonicida subsp. salmonicida (A. salmonicida) es un patógeno que provoca pérdidas económicas importantes en la acuicultura. A. salmonicida es el agente etiológico de la…

I International Symposium on Advances in Marine Mussel Research, 26-27th October at the University of Vigo

Between the 26th and 27th of October 2016, the University of Vigo will held the I International Symposium on Advances in Marine Mussel Research (AMMR2016).…

“Regulación de factores de virulencia por el sistema de quorum sensing AsaI/R en Aeromonas salmonicida subsp. salmonicida”, 20 de octubre en la ECIMAT

El próximo jueves día 20 de octubre a las 11:00 h reanudamos la VI edición del Programa Café con Sal. En esta ocasión será Leticia…